Сдобные Рогалики



Тесто: 
2 ч.л. сухих дрожжей 
250 мл. теплого молока 
7 ст.л. сахара или по вкусу 
100 г мягкого сливочного масла 
3 стакана муки, примерно 
щепотка соли 
ваниль 

Смазывания: 
1 желток 
2 ст.л. молока

Начинка:
яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком+молоко и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. P.S: Это тесто без яиц