Рыбные косички.



2 филе щуки по 150 г каждое
0.5 лимона
50 мл соевого соуса
1-2 столовые ложки мелко натертого имбиря
1 – 2 зубчика чеснока
смесь растительного и сливочного масел для обжаривания Рыбные филе нарежьте вдоль на3-5равных полосок. Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе, и получился своеобразный веер. Нарезанные полоски сплетите в косичку. . 
Концы косичек скрепите зубочистками.Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь. Все тщательно размешайте. 
Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но можно и на дольше, и даже на ночь, блюдо от этого только выиграет. Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада не достаточно, придется периодически подходить и косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите. 
Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50/50) и обжарьте рыбу до готовности. Как вариант можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке