МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ



Вкус данного блюда очень необычен, т.к. мясо от граната взяло его кисло-сладкое начало, от коньяка некую терпкость, от гвоздики и смеси перцев ненавязчивый пряный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты:

- свиная вырезка 300 грамм;
- один плод спелого граната;
- 50 грамм коньяка;
- смесь перцев горошком – красный, зеленый, белый, черный, душистый;
- гвоздика пряная 4-5 соцветий;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль.

Приготовление:

Мясо нарезать пластами по 3-4 см. высотой и отбить.
Сложите в миску для маринования.
Мясо посолить. Для этого лучше использовать крупную морскую соль.
И поперчить свежей молотой смесью перцев. Так аромат перцев будет более ярко выраженным.

Соус для маринования:
Гранат разрезать на две части и выжать в пиалу. 
В сок выливаем 50 грамм коньяка.

Гранатовую заливку выливаем к мясу. Добавляем гвоздики соцветия.
Делаем тщательный "массаж" мясу и оставляем мариноваться примерно на 45 минут.

По истечении 45 минут обжариваем мясо на подсолнечном масле.
Сочное и ароматное мясо по-грузински готово